Caesar Salad

mit gebratener Hühnerbrust


Zutaten

für 4 Personen

 

für den Salat       Caesar Salad
400 g Römersalat    
600 g Hühnerbrust Filet    
60 g Parmesan    
2 EL Butter    
4 EL Öl    
4 Scheiben Toastbrot    
2 Knoblauchzehen    
Salz        
Pfeffer        
für das Dressing    
200 g Mayonnaise    
2 Knoblauchzehen    
4 Sardellenfilets/Öl      
1 TL Karpern      
100 g Parmesan      
4 EL Karpernflüssigkeit      
2 TL Senf      
2 EL Zitronensaft      
Salz          
Pfeffer          

 

Zubereitung 

Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kapern und Sardellen fein hacken. Alles mit Mayonnaise, Senf, Parmesan und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat entstrunken, Blätter waschen, trocknen und grob schneiden. Rinde vom Toastbrot abschneiden und Toast würfeln. Knoblauch schälen, andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Toastwürfeln darin goldbraun anbraten, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen.

Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat mit Croutons, Hühnchen und Dressing anrichten und Parmesan drüber hobeln.