Caesar Salad
mit gebratener Hühnerbrust
Zutaten
für 4 Personen
für den Salat | |||||
400 | g | Römersalat | |||
600 | g | Hühnerbrust Filet | |||
60 | g | Parmesan | |||
2 | EL | Butter | |||
4 | EL | Öl | |||
4 | Scheiben Toastbrot | ||||
2 | Knoblauchzehen | ||||
Salz | |||||
Pfeffer | |||||
für das Dressing | |||||
200 | g | Mayonnaise | |||
2 | Knoblauchzehen | ||||
4 | Sardellenfilets/Öl | ||||
1 | TL | Karpern | |||
100 | g | Parmesan | |||
4 | EL | Karpernflüssigkeit | |||
2 | TL | Senf | |||
2 | EL | Zitronensaft | |||
Salz | |||||
Pfeffer |
Zubereitung
Knoblauch schälen und fein hacken. Kapern abgießen, Flüssigkeit auffangen. Kapern und Sardellen fein hacken. Alles mit Mayonnaise, Senf, Parmesan und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat entstrunken, Blätter waschen, trocknen und grob schneiden. Rinde vom Toastbrot abschneiden und Toast würfeln. Knoblauch schälen, andrücken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Knoblauch und Toastwürfeln darin goldbraun anbraten, mit Salz würzen und auf Küchenpapier abtropfen. Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerstreifen anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit Croutons, Hühnchen und Dressing anrichten und Parmesan drüber hobeln. |